Tags

, , , , , , , , , ,

Pada suatu pagi saya mampir ke salah satu kedai kopi di daerah jakarta barat, lalu mencoba menu andalan mereka : Garlic and Cheese Spaghetti

And i’ve decided that i need to recreate that pasta sauce!!

Garlic atau bawang putih yg dicincang dan ditumis sebelum proses membuat bechamel sauce memberi tambahan rasa, apalagi bila ditaburkan bawang putih goreng diatasnya.

Keju yang saya gunakan adalah orange cheddar cheese, ini memberi warna agak orange untuk hasil akhirnya, dapat juga menggunakan cheddar cheese biasa.

Bahan yang dibutuhkan :

  • Spaghetti/fettuccine/macaroni secukupnya rebus matang dan tiriskan
  • 500ml Susu cair fullcream
  • 200gr keju parut (saya gunakan cheddar)
  • 4-5 siung bawang putih cincang
  • 50gr jamur iris tipis
  • 2sdm tepung terigu
  • 3sdm butter/margarine
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih yang telah dicincang menggunakan butter/margarine hingga harum, masukan tepung terigu, masak hingga tercampur dan mengental
  2. Masukan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga kentalnya pas.
  3. Masukan parutan keju, aduk hingga larut, tambahkan garam dan merica
  4. Sajikan hangat dengan pasta yang diinginkan

Enjoy.. ❤️