Tags
breadmaker kenwood, cara membuat roti, kenwood breadmaker review, re bread, re-bread lejel, rebread, rebread lejel, resep roti coklat, resep roti enak, resep roti manis, resep roti mudah, resep roti tawar, resep roti unyil, resep roti whole wheat, review breadmaker, review re bread, review rebread, roti rebread, roti tawar enak, roti whole wheat, ulasan alat pembuat roti, ulasan re bread, ulasan rebread
Senangnyaaa… Akhirnya Re-Bread ku sampai dirumah, pesan online itu memang menyenangkan. As if im having a gift for my self.. 😁 Mari kita review.. Saya tidak terafiliasi atau mendapatkan bayaran atas review ini, semua murni dari pengalaman pribadi menggunakan alat ini.
Bread maker ini direkomendasikan oleh teman saya karena katanya roti yg dihasilkan bisa lembut dan penggunaannya mudah, dia bilang bread maker ini lebih bagus dari pada k*nwood. Untuk hal itu saya belum bisa pastikan karena saya tidak punya k*nwood bread maker dan belum pernah menggunakannya.
Yang saya bisa pastikan, bread maker ini mudah penggunaannya, roti yang dihasilkan empuk dan lembut, dan harganya pun cukup masuk akal.
Re-Bread adalah alat pembuat roti dari PT. Readboy Indonesia. Aslinya dari Korea, tp pembuatannya di China. Selain mendapatkan bread maker, Re-Bread juga disertai dengan : buku resep full colour, gelas ukur, sendok ukur, timbangan digital, sarung tangan masak tahan panas.
Cara penggunaannya cukup mudah, hanya perlu memasukan bahan2 sesuai instruksi resep secara berurutan, setelah itu pilih menu sesuai resep, lalu tunggu hingga matang rotinya, mudah kan?
Rata2 membuat roti tawar membutuhkan waktu 3,5 jam. Ini adalah proses dari awal memasukan bahan, hingga roti matang. Besarnya roti dapat diatur sesuai keinginan 500, 750, atau 1000gr yang paling besar. Buku resepnya juga mengakomodir resep untuk setiap besaran roti yg kita inginkan. Selain itu kita dapat mengatur warna pinggiran roti kita, bisa warna muda, sedang atau gelap. Kalau saya suka warna muda, karena jd lebih lembut pinggirannya.
Terdapat 22 menu pada Re-Bread ini, no 1-9 adalah variasi roti sesuai resep. No. 10 untuk memasak kue (ini jg ada cara penggunaannya di buku resep). No 11-22 adalah variasi penggunaan alat ini, bisa untuk mengadon saja, fermentasi, membuat yoghurt, ketan, selai, tape, bubur, dll.
Menu mengadon dapat kita gunakan untuk membuat berbagai macam roti, bapao (yg kemudian di kukus), ataupun roti unyil dengan berbagai isian (yg kemudian dipanggang di oven. Hasilnya sangat memuaskan, empuk dan sesuai selera kami sekeluarga.
Re-Bread ini memiliki pengaturan penunda waktu yg dapat kita gunakan untuk mempermudah membuat roti sesuai waktu yang kita inginkan. Misal, kita ingin membuat roti matang jam 7 pagi, tidak perlu bangun jam 4 pagi untuk membuatnya, cukup gunakan timer di mesin ini sebelum kita tidur malam hari. Caranya adalah, masukan bahan2 sesuai yg diinginkan, lalu set timer nya sesuai petunjuk di buku, lalu tekan tombol start. Besok pagi insyaallah anda akan mendapatkan roti hangat terhidang sesuai yg anda inginkan.
Secara keseluruhan Re-Bread mengklaim bahwa penggunaan listrik yg digunakan cukup rendah, lebih rendah drpd rice cooker. Re-Bread menyatakan bahwa listrik yang digunakan hanya Rp.275 untuk 1 roti. Entah ini tahun berapa diujinya.
Harganya saat ini (2016) adalah 2.2-2.4 Jt tergantung penjualnya. Saya membeli via obline di Tokopedi*. Untuk garansi dan perbaikan dapat dilakukan di semua Toko Buku Gramedia.
Secara keseluruhan saya sangat puas dengan alat ini. Beberapa variasi dari roti yg bs dihasilkan oleh bread maker ini sudah saya coba, dan sampai sekarang masih cukup puas dengan alat ini. Mudah penggunaannya dan hasilnya pun enak2. Saya akan update hasil2 dari alat ini secara berkala di postingan ini.
Kesimpulannya : Untuk kalian yg sedang mencari alat pembuat roti rumahan dapat mencoba alat ini, its highly recomended. 👍🏼
Ray said:
Hi, mau tanya ini selain di Tokop**** bisa beli dimana ya alatnya? mungkin ada info? thank you
Metya said:
Banyak di lazad*, buk* lap*k, lej*l, sama toko buku gramedi* juga ada..
Resep Tahu said:
Bread maker ini praktis benar ya, apalagi membuat roti wah pasti enak ? Selain bread maker ini apa pernah menggunakan produk lain sebelumnya ?,, Kemudian jika ingin COD an membeli bread maker ini kira-kira dimana saya bisa menemukannya ? terimakasih
Metya said:
Hai mba.. Saya belum pernah menggunakan merk lain untuk bread maker.. Ini bisa dibeli di semua toko Gramedia, karena yg mengeluarkam PT. Readboy yang menjual buku bacaan yg pakai pulpen bersuara itu lho mba… Coba aja di cek disana.. 😊
Vitta said:
Mba.. saya Vita. mba makasih untuk review nya.
Mba saya mau tanya.. bagaimana kualitas roti hasil re bread? apa lembut?
dan bagaimana setelah sehari, apakah masih lembut?
mohon info juga, sejauh ini yang mba pake,, apa alat ini benar2 rekomen untuk dibeli?
saya sedang mempertimbangka n soalnya.. heheh
makasih ya sebelumnya..
Metya said:
Hai vita.. Saya sudah menggunakan alat ini hampir 2 bln.. Dan sangat puas dengan hasilnya.. Roti yg dihasilkan lembut, bahkan whole wheat bread nya juga bgt.. Saya menggunakan resep seperti arahan bukunya. Saya tdk menyesal membeli alat ini, menurut saya ini worth the money hehehe…
Nitha said:
Mbak, saya sudah membeli alat ini hanya buku intruksinya hilang, mohon info untuk air, telur, minyak mana dulu yang dimasukkan?
Metya said:
Haii Nitha.. Urutannya : Air, garam, gula, telur, lalu margarine, setelah itu tepung, terakhir ragi (yg penting ragi nya tdk menyentuh air) sayang sekali bukunya hilang coba ke gramedia terdekat siapa tau bisa beli lagi..
amnah said:
bukunya aja ada di jual di tokopedia
devy said:
Mbak, anda beli re bread dimana?? Harganya brpa mbak? Saya pesan di lejel home shopping barangnya blm dikirim
Metya said:
Di toko buku gramedia bs ambil lgs saii
devy said:
Mbaknya kena harga brpa? Aku kena 3.960.000 2 brg. Kemahalan gak ya?
Metya said:
Murah sis, di gramedia 2,4 di tokopedia 2,2 kl ga salah..
Regina said:
Mba bikin roti wholemeal itu ada pake bran kan di bahannya… bran itu apa ya?
Metya said:
Hai regina, betul menggunakan bran, bran di indonesia dikenal sebagai bekatul.. Teksturnya keras.. Bisa dibaca disini penjelasannya : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Bekatul memperoleh bran bisa di toko bahan masakan.. Online juga bisa.. Selamat mencoba..
Diana said:
Hai mba metya, saya mau tanya. Saya sudah punya rebread ini. Tapi koq kadang roti yang dihasilkan atasnya kurang lembut ya mba. Dan agak bau ragi.. Bolehkah dishare tipsnya supaya bagian atas roti tidak keras dan roti tidak berbau ragi? Dan apakah mba pernah mencoba kalau ragi dikembangkan dl dengan air hangat dan gula? Terima kasih
Metya said:
Saya selalu mengikuti resep sesuai dengan buku panduan mba Diana, hasilnya sih ok saja.. Blm sempat bereksperimen dengan ragi yg dikembangkan terlebih duu.. Coba pilih warna kulit yg muda deh itu lembut kok jadinya kulitnya (bagi saya) 🙂
destia said:
mba mau nanya kalau waktu untuk sampai adonannya kalis berapa jam ya? terimakasih
Metya said:
Hmm.. Kurleb waktu mengkaliskan 1jam sepertinya… Nanti saya lihat lagi yah..
Kuntjoro said:
Bagaimana cara membuat bubur ayam dengan rebread Sis?
Metya said:
Ada dibukunya mba kuntjoro.. Blm saya praktekan kl untuk bubur ayam..
Mesiana Nicolaas said:
boleh bantu jawab,, saya sudah beli rebread dan mencoba membuat bubur ayam, hasilnya enak sekali.. dalam resep sudah tertera untuk komposisinya cukup banyak hasilnya bisa 5 mangkok..
tekstur buburnya bagus tidak kalah dengan bubur yang ada direstoran china 🙂
cynthia rini said:
Mbak saya punyanya rebread model sebelum gold yg gak ada menu bubur nya. Tapi kpingin bikin bubur ayam. Apa bisa?? Gimana caranya??
Metya said:
Hmm.. Saya belum pernah coba model sebelumnya saii.. Coba telp call center nya readboy.. Mungkin mereka bs membantu..
nur laily said:
pengalaman pake alat ini gmn bun,tagihan listriknya melonjak nggak?
Metya said:
Pengalaman ok saja.. Listriknya hemat kok pakai ini..
ifa sagir said:
Good review…
Danik said:
Nitip boleh g mb
Metya said:
Nitip bagaimana?
ruth said:
mb itu nanti rotinya ngga bolong yah? soalnya ngga ada bonus pengait/hook dr penjualnya
Metya said:
Bolong tengahnya mba.. Hook nya harusnya dapat saii..
Hanifah Zuhri said:
Nice review mbak..lengkap sekali..
Mau nanya nih, itu bahan2 hanya dimasukkan secara berurutan ya, nggak pake diaduk2 dulu? Alatnya yg ngaduk gitu ya?
Metya said:
Hai Hanifa, iya betul hanya memasukan bahan2 sesuai urutan lalu pencet2 sesuai menu yg kita mau.. Dan tunggu jadi..
Yunita said:
Ini seri apa ya kalo boleh tau
Ika said:
Assalamualaikum, mba..
Sy punya rebread tp kehilangan pengaduknya, kira2 ada info ga di mana bs jual spare part re bread terpisah..
Terima kasih,
Ika
siti unaya said:
ya ni mba blm jawab dimana tempat penjualan sparepart rebread karena alat penggiling yg golg nya hilang
Nancy Lie said:
Hi Mbak Metya,
Aku baru aja beli rebread RB250, kmrn ini coba bikin roti sosis, tp pas mau dipanggang kan sesuai buku tuh harusnya selama 55 menit, tapi kok alatku ga bisa menambah waktu 1-9 menit yah, jadi bisanya per 10 menit. Mbak punya bisa ga?
Thanks
Nancy
tri nila said:
Mau nanya nih mba.. ukuran nya berapa ya u sendok ukur besar dan sendok ukur yang kecil ? Soalnya sendok ukur saya hilang, saya jadi ga bs bikin roti pakai re-bread.. tolong d bantu ya mba… makasih…
tri nila said:
Mau nanya nih mba…. ukuran untuk sendok ukur yang besar dan yg kecilnya re-bread brp(dlm gram/ml)??? Soalnya sendok ukurnya hilang , saya ga bs buat roti lg pake re-bread… tolong dibantu ya mba,,. Makasih sebelumnya..
yudhi said:
aslkm mba…
mohon infonya mba…
re-bread ini bisa untuk membuat roti bun untuk burger ga ya…
terimakasih sebelumnya…
Metya said:
Hai mas yudhi, saya belum pernah buat roti bun untuk burger, tapi harusnya sih bisa, karena dia bisa berfungsi sebagai mixer roti, tapi memanggangnya harus di oven lain krn bentuk roti bun yg bulat tdk bs diakomodir di re bread ini.
yusvika said:
mbak2 mau nanya saya baru beli re bread dan 2x bkin roti koq bantat ya.mohon info resep roti no berapa yang hasilnya bisa lembut dan atasnya tidak keras
Metya said:
Saya biasa pakai yg roti lembut nomor 4 kl ga salah dr buku resep, silahkan di cek di buku nya..
f1 said:
mba sudah coba utk membuat yogurt?
antoni said:
Pg mba,mau tanya klu kita mau cari alat( spertpart ) besi pengaduk RE bread nya dimn ya? Soal punya kita hilang /lupa letaknya…
aisyah said:
Assalamualaikum mbak.saya Aisyah.
Mbak,yg re bread gold brp watt ya?yg original 650 watt kan ya.kalo baca di tokopedia katanyabyg gold 495 watt,yp saya liat di legel tetep 650 watt.
Saya agak galau sama beli bread master yg di o channel,dia 550 watt dan dapat bonus,hehe..
Mbak beli OL atau langsung?
amnah said:
re bread gold yg baru 495 , yg silver 650. saran saya beli yg terbaru aja
Wulan Winaryo said:
Klo yg bread factory beda atau sama dgn re bread. Dua2 ny dr lejel
Mira said:
Sampai akhir desember lg promo di gramedia MOI beli 2 ada potongan harga 1juta, baca postingan ini jd berminat beli…makasih ya…bermanfaat bgt reviewnya
amnah said:
halo kak uda beli blom ya? aku pngen beli ini, tapi nyari temen 😥
kalo ad yg mau beli barengan lumayan dpt potongan 1jt bisa hub aku . amnah.brd@gmail.com atau ig rumahjahit.anw
Putri said:
Gimana caranya misahin2 ya. Trus kalo dkasi isi kok bgus bgd klo d gambar. Bgmns bs gt y?
Ruth said:
halo mbak, apakah masih available untuk beli bareng nya? berapa jadinya net per orang? thanks.
kurcacipos said:
Salam, Mbak Metya.
Terima kasih ulasan lengkapnya, Mbak.
Saya pun akhirnya membeli Re bread di tokopedia juga dan kebetulan ada promo spesial. Jadi beli Re Bread, dapat Re Ice seharga 900 ribuan. Lumayan sekali.
Hanya pas coba awal, saya coba roti alami. Wah, 6 jam lebih. Tapi puas, karena rotinya sangat lembut. Tentunsaja sehatndan bergizi.
Metya said:
Wah saya belum coba yg roti alami malah.. jd semangat coba.. terimakasih banyak input nya..
Novi said:
Saya masih galau antara re bread atau bread master..
Pingback: Tsum Tsum Bapau | Metya's Cook Room
Wendy Gurning said:
Hallooo saya sudah beli rebread ini october tahun lalu waktu saya hamil..
Karna saya lahiran di jakarra, alatnya saya suruh suami saya bawa pulang ke kalimantan.
Baru maret kemarin saya baru coba” pakai rebread ini karna ngurus anak bayi tanpa pakai pembantu lumayan ribet juga hehehe
(saya sama ipar saya beli barengan yang kalo beli dua dpt potongan sejuta trus dapet bonus mangkok kaca gitu sama adonan donat)
Afterall kalau kita mengikuti arahan dengan benar maka roti atau masakan yg dihasilkan sungguh” enak.
Roti sampai 3hari saya masih lembut, saya taruh di kotak plastik/tupperware yg besar dan pastikan masukinnya harus dingin. Jangan pas masih panas dimasukin nanti jadi lembab berair dalamnya.
Saya sudah coba n variasi sendiri macam”. Misalnih untuk roti kismis saya masukin keju kraft 1/2 kotak dipotong dadu 1cm” sama di tambah chocochip 50gr wuah hasilnya nikmat banget.
Rotinya jd gurih ada asin” keju dan coklat dan kismis 😁
Dan emng bener gampang banget. Tinggal masukin bahan tfus kita tinggal deh.
Bener” ga nyita waktu.
Dan kita bisa makan hangat”. Kan jarang” kita bs makan roti yg masih hangat kalo di toko..
Selamat berkarya untuk semuanyaa
ikry said:
Permisi mba mau bertanya, untuk pembuatan roti lembut emg sekitar 3,5 jam ya. Apa tidak bisa dikurangin ya waktunya untuk hasil yang baik?
Metya said:
Hai Ikry, iya untuj pembuatan roti menggunakan menu yg tersedia di rebread secara otomatis, 3,5 jam itu sudah termasuk waktu mixing adonan, proofing, dan panggang.. jd sebenarnya kl bikin biasa juga kurleb segitu waktunya..
Rismawati said:
Pagi mba, sy mo nanya, apa memang rebread itu tahan banting,?dsn apakah rebread ny mba mdh bgus ampe skrg? Mhn jwbannya mba
Metya said:
Hai mba Rismawati, alhamdulillah sampai hari ini sih masih bagus punya saya.. walau belum pernah saya banting sih.. hehehehe…
siti unaya said:
Halo B.Metya, dimana ya sy bisa beli sparepartny, karena besi penggiling warna gold nya hilang, jadi ga bisa bikin roti pake rebread, ni !! Mohon dibantu B. Met. Trim’s
Metya said:
Coba telp ke call center nya mba.. mereka cukup helpfull kok..
ais said:
hai mb salam kenal. sy jg baru punya rebread. mb metya sdh pernah bikin roti kismis yg pke timer? itu masukin kismisny kpn y. apa saat masukin bahan2 di awal. kan di resep ada waktuny buat masukin kismis tp ituyg g pke timer
Metya said:
Haii mba.. kalau mau masukin kismisnya ada alarm nya, berbunyi ketika proses mengaduk.. ditunggu saja, seingat saya kurleb 30 menit setelah awal proses..
Laeli said:
Ulasan sangat bermanfaat mb.
Awalnya sy mau beli via tokopedia. Krn msh ragu via onlshop.
2 bulan lalu sy coba ke gramedia daerah jakbar. Tapi sudah g ada stand rebreadnya mb. Jd hampsong
Linda said:
Gimana sekarang mesin rebread nya? Masih highly recommended kah?
Metya said:
Hai mba Linda, masih dapat digunakan dengan baik mesinnya sampai sekarang
ruth said:
aku juga masih mb. msh bagus asal segera dibersihkan . krn punya teman, ada yg karatan di luarnya. panci sebelah dalam sih masih bagus. yg rentan karatan itu yg bagian luar, dekat kaca.
Devi said:
Halo mba.. mau tanya gimana kondisi rebread nya? Apa masih oke buat bikin roti?
Metya said:
Alhamdulillah masih ok mba..
silva yuli said:
kalau di sh*** ada juga ngga mbak?
Metya said:
Kurang tau saya mba, coba telp call center nya.. mereka bisa bantu biasanya.
Giabuli said:
Saya menggunakan rebread tapi kok djpake untuk memangganv roti yang ke 2 rebreadnua tidak jalan .bagaimana solusi nya
Metya said:
Coba telp ke call center nya deh mba, mungkin ada yg harus diperbaiki.
Gex sro said:
Slamat malam mbk, sy mau tanya dimana ya bisa beli sendok ukurnya ? Punyaku hilang, trus pengaduk yg di mesinnya juga ga ketemu. Bisa dapat spare partnya dimana ya mbk?
Metya said:
Hi mba, bs hub call centernya.. nanti dibantu sama mereka..